Это Чихи

чихуахуа статьи о породе собак

на главную статьи о породе стандарты питомники щенки полезные советы

Чихуахуа, Характеристики Породы

Перевод глав Chihuahuaby Barbara J. Andrews



типичный чихуа из АнглииКаждая порода по-своему уникальна, и мы с мужем убедились в этом, наслаждаясь обществом собак шести пород на протяжении более, чем сорока лет активных занятий собачьим спортом. Будучи еще ребенком, я отдала свое сердце английскому спрингер-спаниелю – девочке по кличке Бейб. Это был подарок отца на рождество, и, хотя я с не меньшим восторгом мечтала о лошади, отец сделал мудрый выбор. Именно с собакой можно было вместе сопереживать восхитительные моменты радости, когда единственному ребенку так хочется лучше узнать своего отца.

Мое отрочество, которое я провела с девочкой - английским сеттером, закончилось, когда ее сбила машина. Кажется, это было только вчера: упав на колени посреди оживленной улицы, я в отчаянии рыдала. Когда мама вытащила ее из моих рук, я думала, что умру. Прошло сорок лет, и я с тем же отчаянием вцепилась в моего любимого умирающего акита, но и взрослые руки не смогли удержать его в этом мире.

Почему мы снова и снова подвергаем себя таким сильным эмоционально разрушительным переживаниям? Думаю, это происходит оттого, что собаки, которым мы предлагаем разделить нашу жизнь, в то краткое время, что мы проводим вместе, дарят нам столько счастья, что его не может затмить даже самая глубокая печаль потерь, когда Создатель призывает их к себе. Поэтому если у Вас опять появился лучший друг – малышка с дерзкой мордочкой и танцующими лапками, - наслаждайтесь каждым его писком, каждой секундой радости, которые он Вам дарит, и верьте, что он пришел надолго.

Та или иная порода нас часто привлекает размером, характером или шерстью; многое зависит от возраста и стиля жизни. Хочется надеяться, что Вы открыли эту книгу, потому что приняли решение завести собаку после серьезных раздумий и готовы к долгим обязательствам, и, если Ваш выбор пал на чихуахуа, то впереди у Вас – многолетняя дружба, ведь эти собаки живут больше десяти лет.

Однако как бы тщательно мы ни планировали наш выбор, любовь иногда приходит нежданно-негаданно. Так случилось и со мной. Трудности, связанные с грумингом больших пушистых собак и бегом по рингу на всех парах, заставили меня задуматься о том, чтобы завести собаку поменьше, однако, когда мы начали интересоваться маленькими породами, я вынуждена была признать, что ни одна из них меня по-настоящему не трогает. Что же касается чихуахуа – они нас и вовсе не интересовали.

продолжение

ссылка  

CHIHUAinfo Copyright©2007 Вся правда о чихах, самых маленьких собачках на Земле