чихуахуа щенки на chihua.info
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту

Новое на сайте


Мальчик чихуа

продажа щенков чихуа

щенки чихуа

продажа щенков чихуахуа

щеночки чихуахуа

продажа щенков чихуахуа

щеночки чихуахуа

продажа щенков чихуахуа

Чихуахуа, яркие, нарядные щенки по разумной цене

Продаются стильные г/ш и д/ш щенки чихуахуа ...

девочка чихуа

продажа щенка чихуахуа

Опрос на сайте

Они лучше всех собак
Удобно везде носить с собой
Они такие красивые
За добрый нрав
Они мало едят
Я сам чихуахуа
А чихуахуа это что такое?


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Апрель 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Май 2017 (1)
Популярные статьи

Чихуа инфо, Вся правда о чихуахуа, самых маленьких собачках на Земле CHIHUA.info / Everything You Always Wanted to Know About Chihuahua But Were Afraid to Ask » Полезные советы - Очистка питательной воды

Очистка питательной воды Полезные советы

Очистка питательной воды.

Очистка питательной водыОчистка воды питательной, предназначенной для питания паровых котлов, заключается в удалении из природной воды различных механических примесей, в умягчении и деминерализации ее, и удалении из воды газов, растворенных в ней, а из пара или его конденсатов — масла. Очистка питательной воды имеет в технике огромное значение. Механические примеси воды с соединениями Мg, Са, Fе, Si и А1 обуславливают образование в котлах накипи и мягких отложений. Особенно силикаты и сульфиты сообщают накипи вредные свойства. Твердая накипь даже при незначительном слое (доли миллиметра) понижает у поверхности нагрева котла коэффициент теплопередачи, вызывает образование «выпучины» и пережог кипятильных труб котла.
Коллоидные загрязнения вызывают вспенивание котловой воды, затрудняя процесс парообразования, вызывая унос котловой водыс паром, занос пароперегревателей и прочее. Корродирующим образом действуют на металл котла также газы (кислород, угольная кислота) и минеральные кислоты. Очистка от механических примесей воды производится в отстойных бассейнах или фильтрацией специальным фильтром для очистки воды.

Умягчение и осветление воды достигаются химической очисткой ее. Химическое водоумягчение производится: способом осаждения и способом катионного обмена (цеолитовьм или пермутитовым). Реактивами при водоумягчении служат чаще всего едкая известь, едкий натр, углекислый натрий и — реже — углекислый барий, фосфорнокислый натрий, едкий барий и другие. Метод катионного обмена, который характерен для натриевых пермутитовых материалов, использует реакции взаимного обмена натрия с имеющимися в умягчаемой воде ионами кальция и магния.

Для удаления газов из воды служат дегазеры и деаэраторы различных конструкций. Для удаления из пара или его конденсатов масла пользуются грязеловушками. Из механического маслоотделителя пар вытекает с небольшим содержанием масла, распределенного в паре в виде тончайшей эмульсин, которую можно удалять только коагуляцией, производимой в паровых аккумуляторах или паропромывателях. Простым способом очистки конденсата является пропуск его через активный уголь. Неудаленное масло (масляные загрязнения) способствуют образованию коллоидных загрязнений воды.



Ключевые теги: очистка воды
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как расслабиться и получить от этого пользу
  • Как спрятать трубы в санузле
  • Наночастицы из пищевых добавок, вероятно ...
  • Уход за зубами
  • Здоровые суставы


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | ссылки Copyright © 2014 чихуахуа-chihua.infoAll Rights Reserved ToRobots