чихуахуа щенки на chihua.info
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту

Новое на сайте


щеночки чихуахуа

продажа щенков чихуахуа

щеночки чихуахуа

продажа щенков чихуахуа

Чихуахуа, яркие, нарядные щенки по разумной цене

Продаются стильные г/ш и д/ш щенки чихуахуа ...

девочка чихуа

продажа щенка чихуахуа

щенки чихуа

Щенки чихуахуа гл./ш.

курносые чихи

щенки чихуахуа , продажа.

Опрос на сайте

Они лучше всех собак
Удобно везде носить с собой
Они такие красивые
За добрый нрав
Они мало едят
Я сам чихуахуа
А чихуахуа это что такое?


Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Апрель 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Популярные статьи
» щеночки чихуахуа
» щеночки чихуахуа

Чихуа инфо, Вся правда о чихуахуа, самых маленьких собачках на Земле CHIHUA.info / Everything You Always Wanted to Know About Chihuahua But Were Afraid to Ask » Полезные советы - Чем страшна шерсть, которую кошка проглатывает

Чем страшна шерсть, которую кошка проглатывает Полезные советы

Чем страшна шерсть, которую кошка проглатывает во время ухода за собой

Чем страшна шерсть, которую кошка проглатываетПримерно 10% того времени, в которое кошки бодрствуют, они тратят на то, чтобы ухаживать за собой. Кошки любой породы занимаются своим внешним видом со всей тщательностью, и в течение этого процесса в их горле нередко застревает комок шерсти.

В то время как кот вылизывает себя, он может наглотаться волосков. В большинстве случаев это не страшно, потому что шерсть этих животных легко выходит с их фекалиями. Тем не менее, бывают ситуации, когда волоски, оказавшиеся в организме кошки, образуют узлы и ранят стенки желудка. У животных в этом случае наблюдается рвотный позыв или рвота, непосредственно. Особенно часто от данной проблемы страдают кошки длинношерстных пород, такие как персидские, к примеру.

Общие симптомы
Комки шерсти, остающиеся в желудке, как уже говорилось, могут вызвать рвоту у кошек. Это как бы и не считается серьезной проблемой, но если рвотные позывы или рвота происходит несколько раз в течение месяца – это свидетельство того, что у животного серьезные проблемы со здоровьем. Здесь нужна диагностика и лечение в ветеринарной клинике. Когда рвота не помогает кошке в устранении комка шерсти, в пищеварительном тракте комок может создать преграды. В большинстве случаев, комок шерсти застревает между желудком и тонкой кишкой или между толстой и тонкой кишкой.

Кот, в желудке которого застрял комок шерсти, препятствующий работе какой-либо части пищеварительной системы, часто страдает от потери веса, чрезмерного кашля и плохого аппетита. Помимо тошноты и рвоты у пострадавших кошек может наблюдаться также расстройство пищеварения, вызывающее диарею или запор. Если вы обнаружили у своей кошки один из этих симптомов, немедленно отнесите ее к ветеринару. Комок шерсти, застрявший в пищеварительном тракте, может представлять угрозу для жизни питомца. А единственным способом извлечения станет дорогостоящая операция.

Как защитить кота?
Запретить кошке «чистить перышки» невозможно, но принять меры для уменьшения количества волос, которое кошка может проглотить во время ухода за собой, удастся. Вы можете удалить лишние волосы, ухаживая за кошкой с помощью специальных гребней или щеток, продающихся в зоомагазинах. Если производить данную процедуру регулярно, кошка сможет проглотить меньше волос. Соответственно, риск образования комка в желудке сократится.

Когда на регулярный уход за домашним любимцем времени нет, его хотя бы раз в полгода рекомендуется приводить в зоосалон где производится стрижка кошек и собак профессиональными грумерами. Особенно это актуально для длинношерстной кошки.

Облегчить устранение шерсти из пищеварительного тракта кошки поможет и сухой корм, обогащенный определенными волокнами. Ведь, когда кошки страдают от расстройств желудка, они инстинктивно начинают искать траву и есть ее. Волокно, которое они получают, когда поедают траву, может помочь избавиться от комков шерсти и прочих посторонних веществ в желудочно-кишечном тракте.

Еще вы можете позволить своей кошке посетить газон при условии, что следите за ней. Если вокруг вашего дома трава не растет, нужный ее сорт можно приобрести в зоомагазине.

Также вывести комки шерсти через пищеварительный тракт кошки помогает слабительное умеренного действия.



Ключевые теги: кошки, проглатывание шерсти, стрижка кошек и собак
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как часто следует мыть собаку
  • Миски и кормушки для кошек
  • Для кошек
  • Как правильно определяется возраст кошек?
  • Аллергия у кошек


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | ссылки Copyright © 2014 чихуахуа-chihua.infoAll Rights Reserved ToRobots