чихуахуа щенки на chihua.info
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту

Новое на сайте


щенки чихуа

Щенки чихуахуа гл./ш.

курносые чихи

щенки чихуахуа , продажа.

предлагаю щенков чихуахуа

щенки чихуахуа, продажа.

Чихуа голубой клубный миниатюрный мальчик

КУпить чихуахуа редкого окраса можно в питомнике ...

Чихуахуа супер - щенки

Продаются стильные г/ш щенки чихуахуа модных ...

Как выбрать фотоаппарат новичку

собака и фотокамера Сегодня на рынке есть ...

Опрос на сайте

1
2
3
4
5 и более
не помню
много
нет


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Популярные статьи
» щенки чихуа

Чихуа инфо, Вся правда о чихуахуа, самых маленьких собачках на Земле CHIHUA.info / Everything You Always Wanted to Know About Chihuahua But Were Afraid to Ask » Полезные советы - Шиншилла

Шиншилла Полезные советы

Содержание и разведение шиншилл в домашних условиях


ШиншиллаЛюди всё чаще предпочитают кошкам и собакам маленьких зверьков, не требующих особого ухода. Одним из таких является шиншилла – маленький пушистый дверь, который не носит аллергены, не нападает на человека и легко поддаётся дрессировке. Однако стоит помнить, что любое животное нуждается в заботе, и существуют несколько правил по поводу содержания и разведения грызунов в домашних условиях.

Нужно помнить, что ставить клетки с грызуном рядом со спальным местом настоятельно не рекомендуются, ведь именно ночью активность шиншилл резко возрастает, а значит, о безмятежном сне и спокойной ночи придётся забыть. Не следует держать клетки рядом с отопительными приборами, так как жара пагубно влияет на организм животным. Сквозняки также оказываются под запретом из-за ослабленного иммунитета зверька.

Клетка не должна быть слишком высокой, иначе зверь научится карабкаться вверх и может упасть. Оцинкованная клетка с поддоном станет самым лучшим вариантом, убирать такую клетку станет гораздо легче. Также необходимо установить несколько домиков (по количеству зверьков), туннели и лесенки. Не нужно тратиться на колесо – шиншиллы имеют слабый позвоночник и не смогут крутить его должным образом. В качестве подстилки должны использоваться опилки, в крайнем случае сено. Обязательно наличие поилки с чистой водой, а также специального аппарата, которые подает корм. Можно приобрести купальню с чистым кварцевым песком – такое мытьё не испортит нежную шерсть питомца.

А вот выпускать шиншилл на прогулку по квартире категорически запрещено, если рядом не будет взрослого для присмотра. Животное может попасть под чужой ботинок или дверь, но главным фактором является то, что шиншилла – грызун, а значит, практически вся мебель в доме будет обточена маленькими зубками. Под удар главным образом попадает проводка, что вызовет неприятные последствия для обеих сторон.

Зверьки боятся практически всего, поэтому не рекомендуется использовать яркий свет и слишком громкую музыку. Кричать на животное или проявлять к нему излишнюю нежность не нужно. Стоит подумать о том, что вода в поилке должна регулярно меняться, подстилка засыпаться каждую неделю, а кормушку необходимо тщательно мыть. Раз в месяц клетку со всеми аксессуарами рекомендуется подвергнуть дезинфекции.

Корм животному должен подаваться раз в сутки, лучше всего в позднее время. Корма влажного происхождения давать не стоит, потому что это повлечёт за собой нарушение работы желудка. Подбирать рацион шиншиллы нужно с особым вниманием. Основные готовые корма состоят из отрубей и сухих дрожжей. Зерновые корма содержат в себя зёрна и овсяные хлопья, а также сухое молоко. Для улучшения работы кишечника необходимо подавать зверьку сено на постоянно основе. Весной и летом, когда на улице особо тепло и много витаминных продуктов, нужно кормить шиншиллу зелёными растениями. Зубы зверьков растут всю жизнь, поэтому нужно стачивать их время от времени. В этом поможет минеральный камень в клетке, а также наличие небольших веточек разных деревьев. Хвойные деревья, дуб и цитрусовые станут плохой закуской, поэтому их стоит избегать.

Разведение шиншилл в домашних условиях для этого нужно подобрать пару, при этом помня, что зверёк сойдётся не с каждым партнёром. Возраста полового созревания грызуны достигают уже в восемь месяцев, иногда этот процесс запускается раньше. Беременность длится около четырёх месяцев, затем на свет появляются детёныши в количестве до шести штук. Беременность должна проходить не больше двух раз в год, иначе это скажется на качестве родившихся шиншилл.

Роды и зверьков проходят достаточно быстро и безболезненно, маленькие зверки появляются полностью развитыми, с весом в шестьдесят грамм. Самка сама кормит своих детёнышей до двух месяцев, после чего происходит отлучка. Шиншиллы живут от пятнадцати лет при должном уходе и дарят лишь позитив своим хозяевам, поэтому стоит помнить, что любая забота о зверьке получится ответный результат.




Ключевые теги: шиншилла, разведение шиншилл в домашних условиях
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Приятные Хлопоты: Клетка.
  • Питание домашних питомцев
  • Собака - не просто друг человека!
  • Обустройство спальни.
  • Что делать, если боитесь собак


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | ссылки Copyright © 2014 чихуахуа-chihua.infoAll Rights Reserved ToRobots